Recette de Poulet BBQ citronné
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h00
Portions : 4
Recette par : Solange Gravel
Lire les 4 commentaires
Ajouter un commentaire
INGRÉDIENTS
1 poulet
1/2 tasse (125 ml) de beurre
Jus d'un citron
1 gousse d'ail
Épices au choix (épices à BBQ, sel, poivre, persil séché, paprika, etc..)
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
Faire fondre le beurre et incorporer les autres ingrédients sauf le poulet.
Cuire le poulet pendant environ 1 heure et le badigeonner du mélange liquide plusieurs fois lors de la cuisson.
Pour que votre beurre assaisonné reste fondu, le mettre dans un petit chaudron que vous laisserez sur le couvercle de votre BBQ.
NOTE
Petit truc : si vous avez un BBQ à 2 brûleurs, éteignez-le d'un côté et laisser l'autre côté allumé. J'achète les plateaux rectangulaires en aluminium perforé en V, ce qui fait que le jus ne s'écoule pas dans le BBQ. Résultat: votre BBQ ne fume pas et votre poulet ne brûle pas.
Vu sur ce site
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=281