Poivrons farcis aux légumes
Pour 8 personnes*Pérparation:20mn*Cuisson: de 15 à 2mn
Ingrédients:
*4 poivrons verts et 4 poivrons rouges
*Huile de friture
*1bouquet de ciboulette
Pour la garniture:
*3mini-épis de maïs en conserve
*2gousses d'ail écrasées
*4 c. à s. d'huile d'olive
*1/2 oignon finement émincé
*1 tomate coupée en dés
*2 champigons shiitakes frais
*100g d'haricots verts émincés
*1 c.à s. de sucre en poudre
*1 c. à s. de sauce de soja
*2 oeufs
*Sel et poivre au moulin
Pour la pâte:
*3 c. à s. de farine de maïs
*1/2 c.à s. de sel
*1/2 c. à S. de poivre
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1/ Enlever le pédoncule des poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les résever.
2/ Mixer les mini-épis de maïs avec l'ail. Chauffer 3 c.à s. d'huile dans un wok. Y faire cuire l'oignon pendant 30s. Ajouter la tomate et les champignons émincés. Poursuivre la cuisson pendant 1mn. Incorporer ensuite les haricots verts et les faire cuire pendant 30s. Ajouter le mélange ail-maïs, le sucre et la sauce de soja. Saler et poivrer. Incorporer le reste d'huile. Casser les oeufs dans le wok et remuer énergiquement. Poursuivre la cuisson pendant 2mn. Ôter le wok du feu et disposer la garniture dans une assiette. Poivrer.
3/ Mélanger les ingrédients de la pâte et 5cl d'eau dans un saladier. Chauffer l'huile de friture dans le wok. Garnir le sdemi-poivrons de la farce. Les enduire de pâte. Faire cuire les poivrons farcis dans l'huile bouillante de 6 à 7mn, l'un après l'autre. Disposer le spoivrons sur uin plat. Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.