Couverts:
6 personnes
Durée:
20 minutes de préparation
40 minutes de cuisson
Ingrédients:
4 courgettes
1 petite aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune
½ poivron vert
3 gousses d’ail
2 oignons
2 cuillères à soupe de basilic ciselés
60 cl de lait
130 g de farine
5 œufs
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
Lavez les courgettes, l’aubergine et les poivrons. Détaillez les courgettes en rondelles, les poivrons en morceaux et l’aubergine en petits cubes.
Hachez les oignons et l’ail et faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale. Ajoutez les légumes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau rendue soit évaporée. Salez et poivrez.
Mélangez la farine avec le sel et un peu de poivre. Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux. Délayez cette pâte avec le lait, petit à petit. Ajoutez le basilic.
Répartissez les légumes à l’aide d’une écumoire dans un grand plat à gratin. Versez la pâte par-dessus. Celle-ci doit recouvrir les légumes.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Servez chaud, ou tiède.