Tomates farciesIngrédients:8 tomates moyennes
250 g de chair à saucisse
Sauge
1/2 verre de semoule
Pignons
Huile d'olive
Sel - Poivre
Faites gonfler la semoule avec de l'eau et de l'huile d'olive. Remuez régulièrement avec une fourchette. En 15 à 20 minutes la semoule est prête.
Coupez un chapeau sur chaque tomate. Videz-les. Récupérez la chair, vous pourrez l'utiliser pour parfumer la salade verte que vous servirez avec vos tomates farcies ou l'ajouter à la farce.
Faites chauffer une poêle, lorsqu'elle est chaude, émiettez la chair à saucisse. Faites en sorte qu'il n'y ait pas de gros morceaux. La viande doit être bien dorée, croustillante.
Ajoutez une poignée de pignons.
Ajoutez la sauge coupée grossièrement. Soyez généreux.
Enlevez un maximum de graisse avant d'ajouter la semoule. A ce stade, vous pouvez aussi ajouter la chair des tomates. Baissez le feu.
Faites revenir tous les ingrédients quelques instants pour que l'ensemble des parfums se mélangent.
Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de poivre du moulin mais normalement il n'est pas nécessaire de saler plus la préparation. Si nécessaire, hors du feu, ajoutez du sel de Guérande.
Remplissez généreusement les tomates. Accompagnez d'une salade verte à l'assaisonnement relevé.
Servez chaud, régalez-vous