Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 à 10 tomates bien rouges
- huile d'olive
- ail, persil, sel, poivre
- origan ou marjolaine(important pour le goût)
- chapelure
Préparation : Couper les tomates en 2.
Lever les graines.
Saler l'intérieur et les placer dans un plat lègèrement huilé qui ira au four.
Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil,sel, poivre, une pincée de marjolaine ou origan.
Parsemez ensuite de chapelure.
Huiler légèrement le dessus des tomates(en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l'huile s'écoule goutte à goutte). (vous pouvez aussi mettre une pincée de sucre dans chaque demi tomate en plus)
Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à theromostat 7 (210°C) environ 30 mn.
quelques petites goutes de vinaigre de xérès une fois cuites
Servir chaud, tiède ou froid.
Accompagne riz ou viande.
Bon appétit!!