TATIN DE TOMATES A LA MOZARELLA
250 grs de pâte à pizza ou de pâte à pain
8 belles tomates
200 grs de mozarella
1 bouquet de basilic
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
sel. poivre
Préchauffez le four à 210° ( thermostat 7 ). Pelez les tomates, coupez les et 4 et épépinez les. Disposez les dans un plat à gratin, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes au four.
Pendant ce temps, étalez finement la pâte à pizza ou la pâte à pain ( au choix )
Ciselez les feuilles de basilic. Huilez un moule à tarte. Disposez au fond les quartiers de tomates en les serrant les uns contre les autres. Parsemez de basilic ciselé. Coupez la mozarella en tranches fines, et mettez les sur les tomates. Arrosez d’un peu d’huile puis couvrez avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes. La pâte doit être croustillante.
Démoulez la Tatin en la retournant sur un plat.
Servir chaud ou tiède.