| sauté de veau aux petits pois | |
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Auteur | Message |
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Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: sauté de veau aux petits pois Mar 31 Jan - 23:42 | |
| Eplucher 2 oignons moyens, faire revenir avec le sauté de veau (2 à 3 petits morceaux par personne)
Quand la viande est dorée, ajouter le jus de deux boites de petits pois. Laisser cuire à la cocotte minute 20mn.
Au moment de servir, ajouter les petits pois et faites réchauffer.
Servir éventuellement avec des pommes de terre sautées.
Il est inutile de saler la viande, le jus des petits pois s'en chargera... | |
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Natacha Sentinelle (admin)
Nombre de messages : 21327 Age : 61 Localisation : Maubeuge/Mons sexe : fille Date d'inscription : 17/09/2004
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Mar 31 Jan - 23:43 | |
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savane passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2194 Localisation : Dans le sud, au soleil, sur un transat ! sexe : Fifille Date d'inscription : 12/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Mer 1 Fév - 10:40 | |
| Tout simple cette recette mais qui est bien appétissante. Faudra que je regarde pour trouver le sauté de veau lors de mes prochaines courses.
Merci Pimprenelle ! | |
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savane passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2194 Localisation : Dans le sud, au soleil, sur un transat ! sexe : Fifille Date d'inscription : 12/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Sam 4 Mar - 21:44 | |
| Dis-moi Pimprenelle, quel morceau de veau recommandes-tu pour réaliser cette recette ?
J'ai acheté des petits pois frais ce matin au marché et j'ai pensé à ta recette. Je prendrai la viande demain matin. | |
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Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Sam 4 Mar - 23:27 | |
| Je prend du "sauté de veau", c'est en général un mélange de morceau des "chutes" d'autres morceaux (il y a de l'épaule, tu peux même trouver de la noix...), et c'est plus savoureux et moins sec.
Tu peux aussi le faire avec du porc, dans ce cas je recommande de l'échine.
Si tu as pris des petits pois frais, il faudra que tu mettes dans ta cocotte de l'eau + vin blanc (si tu aimes, sinon rien que de l'eau) et un bouillon cube.
C'est un plat que je prépare en général avec le jus des boites de petits pois, mes enfants n'aimant pas les petits pois frais.. | |
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savane passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2194 Localisation : Dans le sud, au soleil, sur un transat ! sexe : Fifille Date d'inscription : 12/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Sam 4 Mar - 23:37 | |
| L'eau + vin blanc (en quelle quantité ? 1 verre est suffisant ?) doit recouvrir la viande et les petits pois, je suppose ? Et penses-tu que les petits pois doivent être mis de suite dans la cocotte avec la viande ? Ils ne risquent pas de se transformer en purée, car trop cuits ? Désolée, mais bon, je n'ai jamais fait de petits pois frais :( J'attends (et suivrai) tes conseils Miss Pimprenelle | |
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Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Dim 5 Mar - 0:01 | |
| Alors, je ferais d'abord revenir mes oignons et ma viande. Enuite ajouter les petits pois, mélanger. Si ta cuisson se fait à l'autocuiseur (cocotte minute) je mettrais un bon verre d'eau et un plus petit de vin blanc, le jus doit couvrir au 3/4. Sel, poivre le bouillon cube (l'enfoncer un peu dans le liquide, il se disolvera à la cuisson) et un sucre et éventuellement thym ou laurier.
Laisser chuchoter 15 à 20 mn.
si tu n'as jamais fait cuire de petits pois frais, le mieux (mais plus long) est de le faire à la cocotte ou tu peux vérifier la cuisson. Il faut alors plus de liquide, car il va s'évaporer. Mais tu surveilles ta cuisson et tu rajoutes un peu de liquide si il en manque.
Avec des petits pois en boite, c'est plus simple : tu fais revenir ta viande et oignons, tu verses le jus des petits pois et tu fermes ta cocotte minute, sans avoir à ajouter ni sel ni poivre ni aromate puisque tes petits pois sont assaisonés. tu laisses mijoter à peine 15 mn. 5 mn avant de servir tu ajoutes tes petits pois dans la cocotte, et tu laisses chauffer à découvert.
Je le sers en général avec des pommes de terre sautés. | |
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savane passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2194 Localisation : Dans le sud, au soleil, sur un transat ! sexe : Fifille Date d'inscription : 12/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Dim 5 Mar - 0:05 | |
| Merci Pimprenelle pour tes conseils. La cuisson se fera effectivement en cocotte minute (je n'ai pas de cocotte tout court). Demain matin, j'irai acheté la viande + vin blanc. Et je te dirai ce que cela a donné Encore pour ta patience et ces nombreux conseils | |
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Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois Dim 5 Mar - 0:11 | |
| Si tu ne consommes pas de vin blanc en temps ordinaire , ce n'est pas obligatoire.... c'est juste un petit plus pour ceux qui aiment. Tu n'as pas à me remercier, je partage ce que j'aime c'est tout ! | |
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| Sujet: Re: sauté de veau aux petits pois | |
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