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 Recettes de champignons

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MessageSujet: Recettes de champignons   Recettes de champignons EmptyMar 29 Nov - 12:40

CEPES FARCIS

Pour 4 personnes: une douzaine de cèpes, 100 g de mie de pain, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 cuill à soupe de persil haché, sel, poivre, chapelure.

Nettoyez les cèpes en coupant le bout terreux. Lavez rapidement les champignons à l'eau vinaigrée. Rangez les têtes dans un plat huilé. Hachez finement les tiges et mélangez-les à l'oignon, à l'ail et au persil également hachés. Assaisonnez, remplissez les têtes de cette farce, saupoudrez de chapelure, arrosez d'un filet d'huile et passez à four chaud 20 minutes
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MessageSujet: Re: Recettes de champignons   Recettes de champignons EmptyMar 29 Nov - 12:41

FRICASSEE DE CHAMPIGNONS




Ingrédients :
500 g de champignons frais
2 échalottes
sel - poivre normal ou de cayenne selon goût
25 cl crème liquide
Persil pour la déco
4 tranches de pain de mie
un peu de beurre ou de margarine selon goût

Recette :
1- Nettoyer les champignons.

2- Les faire fondre dans une cocote antiadhésive, avec couvercle, sans matière grasse.

3- Faire blondir les échalottes hachées dans le beurre.

4 - Y ajouter les champignons égouttés.

5 - Incorporer la crème.

6 - Saler poivrer - laisser mijoter à feu doux.

7 - Griller le pain de mie.

8 - Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu de jus de champignon si la préparation est trop compacte.

9 - Dresser le pain sur les assiettes.

10 - Napper de la préparation aux champignons.

11 - Garnir de persil haché ou d'un petit bouquet de persil selon goût.



Conseils :
Variante : en fin de cuisson des champignons, on peut ajouter un peu de porto blanc.
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MessageSujet: Re: Recettes de champignons   Recettes de champignons EmptyMar 29 Nov - 12:43

Aubergines farcies aux champignons

4 aubergines
Un filet d'huile
200 g de chair à saucisse
2 oignons
1 gousse d'ail
2 c à soupe de persil
250 g champignons de Paris

Coupez les 4 aubergines en deux dans le sens de la longueur; arrosez les d'un filet d'huile et faites cuire 10 mn à four chaud. Creusez-les légèrement mélangez la chair retirée à 200 g de chair à saucisse, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de persil et 250 g champignons de Paris, le tout haché. Faites revenir la farce à l'huile . Remplissez les demi-aubergines creusées et remettez à four chaud 15 mn.

A vos fourneaux et...... Recettes de champignons Faim02
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