| Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat | |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 7 Oct - 18:10 | |
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Dernière édition par le Lun 31 Oct - 19:27, édité 1 fois | |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 7 Oct - 18:11 | |
| Je commence avec la recette de la Reine de SabbaIngrédients :Reine de Saba: 125 g de chocolat 60 g de beurre 125 g de sucre 3 oeufs 2 cuil. à soupe de fécule 75 g d'amandes en poudre Crème Anglaise: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule Recette : 1-Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Dès qu'il devient mou ajoutez le beurre et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 2-Dans une térrine travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez ensuite la fécule et les amandes en poudre. 3-Battez enfin les blancs en neige et ajoutez les à la préparation. Faites alors cuire le gateau au four therm.6 pendant 30 min, ou un peu moins pour un gateau plus fondant. 4-Faites la crème anglaise: mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez 120 g de sucre et travaillez le tout. Versez peu à peu le lait brûlant (faites le bouillir avec la gousse de vanille). Remuez et remettez le tout dans une casserole. Tournez à la cuillère, sur feu doux, pour que la crème s'épaississe. Otez alors du feu et laissez refroidir. 5-Démoulez le gateau, laissez le refroidir et servez acconpagné de la crème anglaise. Conseils :Décorez le gateau de petites amandes ou noisettes. | |
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babou Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 7 Oct - 21:25 | |
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Linnée Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 15:13 | |
| Je fais parfois : Mousseline au chocolat.20mn de préparation et 30 mn de cuisson. .Pour 4 à 5 pers.: .3 blancs d'oeufs .100gr de chocolat .100gr de sucre en poudre .50gr de beurre .25 gr de fécule .25 gr de farine et quelques vermicelles au chocolat pour la déco. -Râper le chocolat -Travailler le beurre jusqu'à consistance d'une pommade ,dans une terrine préalablement chauffée(à peine chauffée!). -Ajouter le chocolat et le sucre .Travailler 10 mn puis ajouter la fécule et la farine,mélanger. -Battre les blancs en neige ferme,les ajouter en travaillant le moins possible. -Beurrer un moule à manqué,y verser la préparation. -Faire cuire à four moyen 30 à 35 mn. Démouler chaud et servir froid. Je n'ai pas de photo,ce sera pour une autre fois!!! |
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axèle Capitaine de frégate
Nombre de messages : 1223 Age : 56 Localisation : pas trop loin de bordeaux mais pas trop presnon plus sexe : femme Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 15:39 | |
| Gâteau au chocolat facile de Miss Axèle
un gateau au chocolat que j'adore car il se prepare en 20 mn faire fondre une plaque de chocolat avec 200 g de beurre sur un feu au + + doux melanger (je fais au robot c'est plus vite fais) 200g de sucre et 5 oeufs et quand le melange a blanchi je rajoute 4 cuilleres a soupe de farine
je reunis les 2 preparation pour 20 a 30 mn de cuisson th6 ou 180
ensuite suivant l'envie et le moment je remplace le chocolat par de la pralinoise, je mets des noix , des noisettes , de l'orange confites, je le glace chcolat blanc ou glaçage blanc de sucre glace
c'est le gateau passe partout par exellence rapide et super bon je ne fais plus que celui ci en gateau au chocolat !! | |
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Zouzou Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 16:26 | |
| - Une belle tartine de pain - Elaler une bonne couche de Nutella - Faire fondre quelques instants au micro-ondes le temps de ramollir le Nutella - Placer sur la tartine une banane coupée en 2 dans le sens de la longueur - Arroser de crême Chantilly à volonté
Et dégustez... |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
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savane passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2194 Localisation : Dans le sud, au soleil, sur un transat ! sexe : Fifille Date d'inscription : 12/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 20:51 | |
| Une bonne crèpe Nutella - bananes - noix de coco (si, si, tout tient sur la crèpe !)
- étaler la crèpe - saisir le pot de Nutella qui passe sous votre nez - étalez une bonne couche de Nutella, histoire de recouvrir toute la crèpe (on ne doit pas voir la crèpe à travers, sinon recommencez, y en a pas assez !) - découper en rondelle une banane et disposez les rondelles sur la crèpe - puis, recouvrir d'un nuage de noix de coco en poudre - rouler la crèpe - dégustez
Le roulage de la crèpe demande toutefois une certaine expérience afin de ne pas perdre les rondelles de bananes, percer la pâte et voir s'échapper le Nutella ou s'envoler la noix de coco. Vous serez certainement dans l'obligation de recommencer, encore, et encore, et encore... | |
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babou Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 20:56 | |
| - Zouzou a écrit:
- - Une belle tartine de pain
- Elaler une bonne couche de Nutella - Faire fondre quelques instants au micro-ondes le temps de ramollir le Nutella - Placer sur la tartine une banane coupée en 2 dans le sens de la longueur - Arroser de crême Chantilly à volonté
Et dégustez... Zouzou, c'est bien, et en plus, c'est léger Tu as raison, faut se faire plaisir chat002 |
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axèle Capitaine de frégate
Nombre de messages : 1223 Age : 56 Localisation : pas trop loin de bordeaux mais pas trop presnon plus sexe : femme Date d'inscription : 04/07/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 21:44 | |
| rien qu'a imaginer le nutella je suis ecoeuré d'avance !! | |
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babou Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Sam 8 Oct - 21:50 | |
| Et dire que j'en mange un grand pot par semaine au moins : heureusement, j'ai des soucis de santé, mais pas de cholestérol :twisted: |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Lun 31 Oct - 19:30 | |
| COEURS FONDANTS AU CHOCOLAT INGREDIENTS:pour 6 petits gateaux - 100 grs de beurre salé - 100 grs de chocolat noir - 2 oeufs - 60 ml de farine Faire préchauffer le four, thermostat 7/8 ou 220 °. Faire fondre le beurre et le chocolat 2 mn 30 au micro ondes. Ajoutez le sucre, les oeufs cassés un à un. Battez à l'aide d'un fouet. Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble. Posez le moule souple sur la grille froide du four. Répartir le melange dans les coeurs et faire cuire 10 minutes dans le four ( pas plus). Vous pouvez les degustez tièdes, l'interieur sera " coulant", froids, ils seront moelleux. Les amatrices de chocolat comme moi vont vont adorer je vous assure c'est trop bon | |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 4 Nov - 11:29 | |
| Ma recette du jour: GATEAU AU CHOCOLAT DE METZ- 200 grammes de chocolat noir de couverture, - 1 cuillère à soupe de café soluble, - 150 grammes de beurre, - 150 grammes de sucre en poudre, - 2 cuillères à soupe de farine, - 100 grammes de poudre d'amandes, - 4 oeufs. PREPARATION Préchauffer le four à 220°. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Fouetter vivement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre et mousseux. Par ailleurs, casser le chocolat en petits morceaux et mettre ceux-ci dans une casserole, ajouter le café et placer cette casserole dans une autre plus grande remplie d'eau. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le mélange précédent et remuer à fond, puis ajouter la farine en la tamisant. Faire ramollir 125 grammes de beurre en parcelles, puis l'incorporer ainsi que la poudre d'amandes. Lorsque le mélange est bien homogène, le mettre de côté. Fouetter alors les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les incorporer ensuite délicatement à la pâte au chocolat, sans trop travailler le mélange. Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dans le moule et lisser le dessus. Enfourner 20 minutes. La pointe d'une aiguille enfoncée au milieu, ne doit pas, contrairement au test classique, ressortir sèche. Faire refroidir le gâteau hors du four puis le démouler et le servir froid. | |
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steuf42 passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 2364 Age : 45 Localisation : vila real - Portugal sexe : femme Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 4 Nov - 13:34 | |
| ça donne envie tout ça!!!
hier j'ai fait un BROWNIE
100g de beurre 110g farine 150g de chocolat 2 oeufs battus 100g sucre 50g ou plus de noix, noisettes ou autres...ce que vous aimez (moi j'ai mis 2 noix....c'était bon mais pas assez...)
faire fondre le beurre et le chocolat aux micro ondes ajouter les oeufs ajouter le sucre ajouter la farine ajouter les fruits secs
hop là, tout ça dans un moule beurré (la pate fait super épaisse...j'ai trouvé ça bizarre mais c'est pô grave) pour le temps...beh j'ai mis pendant environ 20 min dans mon four sans thermo... résultat, bien bon, mais j'aurai du moins faire cuire pour qu'il soit fondant... pas pris de photo, manger trop rapidement! chat002 | |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 25 Nov - 16:14 | |
| le crumble au nutella il vous faut: 100gr de beurre 100 gr de farine 100gr de sucre 100gr de poudre d'amande 1 pate sablée 1 pot de nutella de 400gr(la pate a tartiner carrefour fait trés bin l'affaire) Etaler la pate sablée et la faire cuire a blanc environ 7 minutes(elle ne doit pas etre trop cuite puisque elle va recuire ad le nutella) Une fois cuite répartir le nutella dessus et comme on est des gourmands on ne mets pas tout le pot on s'en laisse 2/3 cuillérées pour nous :P Mélanger la farine,la poudre d'amande et le sucre Découper le beurre froid en dés et l'ajouter au mélange Ecraser le beurre des doigts en l'amalgamant avec la farine le sucre et la poudre Répartir ce mélange qui et la base du crumble sur le nutella et remattre au four pour 10 minutes environ le crumble doit etre légerement doré mais la pate sablée ne doit pas etre trop cuite alors surveiller bien la cuisson!! Bon appétit a tous!! | |
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leuke Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Ven 25 Nov - 19:45 | |
| ouh la la que ça doit etre bon... rien qu'à lire ça j'ai pris trois kilos déjà... oups mince je les ai déjà en trop!!!! |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 44 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Mar 29 Nov - 12:53 | |
| Gâteau au chocolat blanc
Ingrédients 8 pers.
200 gr de sucre / 200 gr de beurre 200 gr de farine / 200 gr d'amandes moulues 1/2 sachet de levure (chimique) 200 gr de chocolat blanc 3 oeufs / fruits confits Glaçage au chocolat
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs en mousse, ajouter le beurre ramolli, les amandes moulues, le chocolat râpé, la farine et la levure. Monter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la pâte. Faites cuire au four à 200°C pendant 45 mn. Après refroidissement du gâteau garnir le dessus et le tour d'un glaçage au chocolat. Réaliser un décor à votre goût des fruits confits. | |
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anisette Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Lun 12 Déc - 22:11 | |
| BUCHE AU CHOCOLATPour 6 - 8 personnes45 minutes de préparation 10 à 12 minutes de cuisson 4 h puis 6 heures d'attente Pour le biscuit : 100 g de farine * 100 g de sucre * 4 oeufs * 1 pincée de cannelle * 1 pincée de sel Pour la mousse : * 350 g de chocolat noir amer * 75 g de beurre * 4 oeufs Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°). * Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. * Fouetter les jaunes avec le sucre, la cannelle et le sel juqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger. * Battre les blancs en neige et les incorpore délicatement à la préparation. * Couvrir une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm de papier sulfurisé. Y verser la pâte, l'étaler, glisser au four laisser cuire 10 à 12 minutes. * Mouiller un torchon, puis l'essorer. L'étaler sur le biscuit, retirer le papier sulfurisé et rouler ensemble biscuit et torchon. Laisser refroidir. * Préparer la mousse : casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau (ou au micro-ondes pour ceux qui maîtrisent bien : c'est plus rapide). * Une fois le chocolat fondu, retirer le plat ou la casserole du bain-marie. Lisser le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre coupé en petits morceaux, en tournant sans cesse. * Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à cette préparation au chocolat. * Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures. * Au moment de garnir le biscuit, le dérouler et étaler la mousse sur la pâte en en réservant un quart. Rouler le biscuit en enfermant la mousse. Envelopper la bûche dans du film alimentaire et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur. * Retirer le film, poser la bûche sur un plat de service. Etaler la mousse restante dessus en formant des dessins évoquant une branche d'arbre. * Remettre 6 heures au frais. * Servir ou non accompagné d'une crème anglaise. |
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anisette Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Lun 12 Déc - 22:16 | |
| BUCHE GLACEE AU CHOCOLAT Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
Mousse : 200 g de chocolat + 2cuillérées à soupe d'eau + 1cuillérées à café soluble et autant d'eau 4 jaunes d'oeufs 200 g de crème fraîche 4 blancs battus en neige
Pâte : 400 g de macarons (à acheter en boulangerie) 400 g de crème fraîche
Recette : - Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat dans l'eau. - Ajoutez le café délayé dans l'eau, puis, hors du feu, les jaunes d'oeufs.
- Laissez refroidir avant d'ajouter 200g de crème fraîche et le blancs battus en neige.
- Par ailleurs, battez les 400g de crème fraîche en chantilly (ou mettre de la crème bien épasse)et ajoutez-lui les macarons écrasés en poudre fine.
- Déposez la moitié de la pâte aux macarons, versez la moussse au chocolat, puis mettez le reste de la pâte aux macarons.
- Mettez au freezer plusieurs heures, puis démoulez sur un grand plat à cake. Coupez les extrémités ; avec les chutes, formez un noeud et simulez l'écorce avec une fourchette. Décorez de feuilles de houx et de quelques bonbons et de sujets de Noël. |
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babou Invité
| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat Lun 12 Déc - 23:48 | |
| Il faut que je trouve le courage de vous copier les miennes |
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| Sujet: Re: Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat | |
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| Vos plus belles recettes de gateaux au chocolat | |
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