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 Pour les trucs et astuces,

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2 participants
AuteurMessage
petit so
Invité




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MessageSujet: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, EmptyMar 22 Aoû - 0:43

Vérifier la fraîcheur d’un oeuf
On le dépose délicatement dans un saladier rempli d’eau additionnée de 120 g de sel. Si l’oeuf reste au fond, c’est qu’il est frais, s’il ne l’est pas, il se redressera. Et s’il flotte, c’est qu’il est inconsommable.
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Un œuf à la coque incassable
On empêchera un œuf à la coque de se casser durant la cuisson en versant dans l’eau de la casserole le jus d’un citron. Quelques gouttes de vinaigre blanc sont également très efficace.
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Faire bouillir un œuf fêlé
Afin d’empêcher que le blanc s’échappe de la coquille, il faut la frotter auparavant avec du sel humidifié.

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Eplucher facilement un œuf dur
Pour éplucher un œuf rapidement, il faut d’abord le casser puis retirer son sommet étroit. Le reste partira facilement.

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LA CUISSON DU RIZ

Des grains qui se détachent bien
Pour que les grains de riz restent entiers et se détachent bien, il faut ajouter à l’eau de cuisson une bonne cuillère à café de vinaigre blanc.

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Un riz bien blanc
Le riz restera bien blanc si on ajoute à l’eau de cuisson le jus d’un citron.
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Un riz non collant
Pour qu’il ne colle pas, il faut ajouter à l'eau de cuisson une noisette de beurre ou une goutte d'huile… et bien sûr, respecter le temps de cuisson.
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TRUCS EN VRAC

Eplucher la salade
Il est très difficile d’éplucher une salade dont le cœur est très serré. Afin d’éviter que les feuilles se déchirent, il est conseillé de détacher les feuilles dans l'eau.
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Empêcher le lait d’attacher dans une casserole
Il faut rincer la casserole à l'eau froide, ne pas l’essuyer, verser le lait et enfin le faire bouillir.
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Empêcher le lait de déborder
Il faut placer au fond de la casserole une petite soucoupe à l'envers avant de verser le lait
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Rattraper une soupe trop salée
Il faut placer dans la casserole une pomme de terre coupée et faire chauffer le tout. La pomme de terre absorbera tout le sel.
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Démouler facilement un gâteau
Il faut beurrer l’intérieur du moule, puis le placer au congélateur 10 à 15 minutes avant d'y verser la pâte.
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Empêcher le beurre de crépiter
Il faut jeter un peu de sel fin dans la poêle juste avant de faire fondre le beurre.
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Ne plus pleurer en épluchant ou en coupant des oignons
Si vous ne voulez plus pleurer en épluchant des oignons, il faut :
- Placer les oignons pendant 1/4 d'heure au congélateur avant de les éplucher
- Verser un peu de vinaigre sur la planche de travail avant de hacher les oignons
- Ou mâcher du chewing-gum, en épluchant ou en coupant les oignons, empêche également de pleurer.

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Il ne faut surtout pas conserver un morceau d’oignon en vue d’une prochaine utilisation. Un oignon entamé s'oxyde au contact de l'air et peut devenir toxique.

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Peler les tomates facilement
On peut faire bouillir les tomates une minute en les refroidissant juste après à l’eau glacée ou les mettre au micro-ondes environ 30 secondes.
On laisse reposer une ou deux minutes puis on les pèle avec les doigts.
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Des pommes de terre parfaites
Les pommes de terres ne se déferont pas à la cuisson si vous ajoutez un filet de vinaigre à leur eau de cuisson.
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Rendre un citron plus juteux
Il existe 3 méthodes :
- On peut le faire tremper quelques minutes dans de l'eau chaude, le laisser refroidir puis le presser.
- Ou le passer au four quelques instants.
- On peut le laisser à température ambiante et le rouler sur une planche de travail en appuyant fortement avec la paume de la main.

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Faire mûrir un avocat plus rapidement


Pour faire mûrir un avocat plus rapidement, il suffit de le placer dans un sac en plastiquer avec des grains de riz non cuits
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petit so
Invité




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MessageSujet: Re: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, EmptyMar 22 Aoû - 0:44

Une pâte sablée non cassée


Pour que votre pâte sablée ne se casse plus, ajouter une cuillerée de crème à sa préparation.

Elle restera aussi goûteuse mais sera plus facile à étaler et à couper après cuisson.

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Rendre un glaçage à gâteau plus léger


Pour alléger un glaçage à gâteau ou un fudge, on peut remplacer 1/3 à 1/2 du sucre à glacer par du fécule de maïs.
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Titine57
Capitaine de frégate
Titine57


Nombre de messages : 1011
Date d'inscription : 11/06/2005

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MessageSujet: Re: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, EmptyMar 22 Aoû - 2:04

Pour les trucs et astuces, Forum03
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Natacha
Sentinelle (admin)
Sentinelle (admin)
Natacha


Nombre de messages : 21327
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Localisation : Maubeuge/Mons
sexe : fille
Date d'inscription : 17/09/2004

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MessageSujet: Re: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, EmptyMar 22 Aoû - 8:53

Très bonne idée ce sujet cathy yess ! notre rayon de Pour les trucs et astuces, Temps02 yess !
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petit so
Invité




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MessageSujet: Re: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, EmptyMar 22 Aoû - 12:32

bé de rien !! lol
j'aime participée c'est tt
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MessageSujet: Re: Pour les trucs et astuces,   Pour les trucs et astuces, Empty

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