Par personnes :
3 plaques à lasagne,
60g de fromage de chèvre buche,
5/6 bouquets de brocolis,
1 carotte,
10cl de crème épaisse allégée,
poivre.
Gruyère pour gratiner
Eplucher et couper un morceaux/rondelles les légumes. assaisoner avec du poivre (pas de sel, le fromage est salé), faire revenir à la casserole puis ajouter un peu d'eau pour finir la cuisson. (les légumes doivent rester un peu croquant).
Monter le plat de lasagne :
un peu de crème au fond du plat, une plaque à lasagne, un peu de crème, la moitié des légumes la moitié du fromage de chèvre en petite rondelle; un plaque à lasagne, un peu de crème, légumes et chèvre, la dernière plaque de lasagne, de la crème et le gruyère rapé.
Verser de l'eau (ou du bouillon cube) jusqu'au trois quart du montage dans le plat. Enfourner à four chaud pendant 30mn .
surveiller la cuisson, en plantant un couteau pointu dans les lasagnes. Ajouter éventuellement de l'eau en cours de cuisson.
A la fin de la cuisson, les lasagnes doivent avoir absorbé tout le liquide et le mélange doit être crémeux !
Recette inspirée du site : www.marmiton.org