Gâteau aux bananes et au beurre de cacahuètesPour un moule à cake
350 ml de farine
1 cuillerée à café de levure
Une pincée de sel
50g de beurre fondu
150g de beurre de cacahuètes crémeux (marque Skippy en grandes surfaces ou purée de cacahuètes Hervé en magasin bio)
75ml de sucre roux
2 œufs
2 bananes
1 cuillerée à café de jus de citron
en option : une poignée de cacahuètes décortiquées non salées
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un petit bol, battre les œufs et le sucre. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuètes. Mélanger ensemble le contenu des deux petits bols et ajouter à la farine. Bien mélanger. Ecraser les deux bananes avec le jus de citron et ajouter au mélange. Bien mélanger pour incorporer complètement la purée de banane. Verser dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson) et cuire 50mn à 180°, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Attendre 20mn avant de démouler.