il vous faut :
5 oeufs
150 grammes de sucre
150 grammes de farine
300grammes de confiture d'abricots (ou toute autre confiture même avec du Nutella sa marche ^^)
une picée de sel
une noix de beurre
un batteur électrique
une plaque a patisserie rectagulaire
du papier sulfurisé
Decoupez une feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque a patisserie et étalez la noix de beurre dessu. Allumez votre four à 210°C (th.6-7). Séparez les blancs et jaunes des 5 oeufs dans deux grands bols. mettez les blanc d'oeufs de côté dans le frigidaire.
Ajoutez le sucre dans les jaunes d'oeufs et mélangez vivement, jusqu'à ce que la crème blanchisse. Jettez la pincée de sel dans les blancs, puis montez-les en neige ferme avec le batteur électrique. Incorporez les blancs aux jaunes sucrés en plusieurs fois. Mélangez, à chaque fois, doucement, en tournant la cuillère de bas en haut.;
Versez la farine en pluie sur votre crème tout en remuant avec une cuillère en bois. Versez votre pâte sur la plaque que vous avez préparer. Enfournez votre gâteau et laissez-le cuire 15 minutes.
Sortez la plaque du four et, aussitôt, retournez-la sur un torchon propre pour démouler votre pâte cuite, puis retirez, tout de suite, le papier sulfurisé. Tartinez votre pâte de confiture ( ou de Nutella ). Roulez votre gâteau encore chaud sur lui-même et laissez-le refroidir.
Avant de le servire recouvrez le du reste de confiture.