Pour 2 personnes :
1 aile de raie, dépouillée par le poissonier (ou surgelée) d'environ 250g .
une carotte, un oignon piqué d'un clou de giroffle, une petite branche de céleri, poivre en grains, une feuille de laurier, un trait de vinaigre.
Le jus d'un citron (ou l'équivalent en pulco), 4 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse (je prend de la bridélight à 5%)
préparer le court bouillon avec 3/4 de litre d'eau, la carotte coupée en rondelles, l'oignon, la feuille de laurier, la branche decéléri. Laisser bouillir 5 mn.
Ajouter le trait de vinaigre, donner un bouillon.
Plonger le poisson, le laisser cuire environ 15mn (frais) ou 20 mn (surgelé).
Préparer la sauce :
faire chauffer doucement le jus de citron, incorporer la crème au premier fremissement du liquide et mélanger sur feu très doux, la crème doit épaissir un peu.