Pour agrementer les repas des gens au régime (dont je fais partie
)
on pourrait poster ici des idées de plats, menus, trucs et astuces....
Je commence :
Pizza végétarienne sans sel :
pate à pizza :
125 g de farine , 75 g d'eau, 5g de levure fraiche de boulanger, herbes de provence, 1 cuillère à café d'huile.
mélanger tous les ingrédients , pétrir au moins 10 mn ( à la main) 4 mn (au robot)et laisser lever au chaud pendant une heure (ou utiliser le programme pate de la Machine à Pain)
pour la garniture :
Crème fraiche épaisse allégée (bridelight à 5% de MG)
champignons frais, oignon, poivron( jaune pour la couleur), jus de citron (1 petit filet),
quelques petites têtes de brocoli, une tomate fraiche.
De l'origan.
Etaler la pate dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfuriser (pour ne pas que ça colle !) laisser pousser pendant que vous préparer les autres ingrédients..
Faire cuire le brocoli à la vapeur (eau non salée) jusqu'à ce qu'il soit encore croquant.
Verser un filet d'huile dans une casserole, faire revenir l'oignon et les champignons émincés (reserver quelques lamelles de champignon pour la déco ainsi que quelques dès de poivrons) avec le poivron et le citron.
Quand tous les ingrédients sont cuits "monter la pizza" : sur la pate étaler une petite cuillère à soupe de crème fraiche. répartir le mélange champignons, oignons, poivrons.
Ajouter la tomate coupée en fines tranches, les têtes de brocolis bien égouttées , les lamelles de champignons crues et les dès de poivron rouge. Saupoudrer d'origan et mettre au four (210°) pendant 15mn.
Cette pizza est volontairement sans fromage, car il contient trop de sel..