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| Une recette de faisan si vous avez ? | |
| | Auteur | Message |
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babou Invité
| Sujet: Une recette de faisan si vous avez ? Mar 20 Déc - 0:21 | |
| Ma mère m'a apporté un faisan cet après-midi, je voudrais le faire pour notre réveillon à 3 mais au four c'est sec, auriez vous une recette à la cocotte qui soit sympa et un peu originale ? d'avance |
| | | Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Mar 20 Déc - 15:57 | |
| Ben, moi du temps où mon beau père chasseur vivait encore, je le préparais à la cocotte, avec un petit suisse dans le c.l, des oignons, du thym, du laurier . A la fin de la cuisson, quand la bête était cuite, j'ajoutais le jus d'une boite d'ananas, et faisais caraméliser les tranches d'ananas à la poele....
Si cette recette ne te convient pas, dis le , je ferais des recherches dans mes archives, je dois en avoir d'autre.... | |
| | | babou Invité
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Mer 21 Déc - 1:46 | |
| Perso, celà m'irait, mais mon homme n'aime pas le mélange fruits viande parapluie , mais si tu en as d'autres Pourquoi un petit suisse dedans ? |
| | | Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Mer 21 Déc - 22:52 | |
| Le petit suisse, c'est pour le moelleux : la bête sera moins sèche...
Je cherche des recettes de faisan... | |
| | | babou Invité
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Mer 21 Déc - 23:04 | |
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| | | Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Jeu 22 Déc - 23:11 | |
| Grrr... hier j'étais prète à poster, et mon internet a foiré, fini pour la soirée....
Donc je vais mettre au coup par coup, pour que tu en ais au moins une ...
Faisan au foie gras :
1 faisan, 200g de chair à saucisses, 100g de foie gras, , 1 tartine de pain sec, 1 peu de lait, 1 œuf, 20cl de madère (porto, vin rouge ou vin blanc) , pour celui qui aime : des raisins blancs.
Faire une farce avec la chair à saucisses, le foie gras, le pain trempé dans le lait et lier avec l'œuf.
Faire revenir la bête farcie dans un peu de matière de grasse, dans une cocotte en fonte. Baisser la température, arroser avec le madère. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveiller qu'il y ait toujours du liquide, ajouter un peu de bouillon si nécessaire (un bouillon cube dilué dans un verre d'eau). Quand la bête est cuite (il suffit de piquet le blanc avec une aiguille, si le jus en sort clair, c'est cuit) ajouter les raisins blancs si on aime.
On peut lier la sauce avec un beurre manié (beurre + farine intimement mélangés) | |
| | | Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Jeu 22 Déc - 23:16 | |
| Cuisson : 1 heure 1/2
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un faisan - fines tranches de lard fumé - 4 gousses d'ail - un gros oignon - 500 g de champignons - deux verres de vin blanc
Farce : - 1 yaourt - 150 g de pain rassis - un verre de lait - thym, laurier - sel poivre
Préparation : Préparer une farce avec du pain trempé dans du lait, un yaourt, le foie du faisan légèrement revenu à la poêle et haché, sel, poivre laurier thym Barder le faisan avec les fines tranches de lard et le ficeler
Dans une cocotte de taille convenable, le faire rôtir doucement sur toutes ses faces en commençant par celles qui sont bardées. Cette opération est délicate et peut prendre un certain temps, 20 à 30 mn.
Ajouter dans la cocotte de l’ail et de l’oignon hachés que vous faites revenir 5 mn, des champignons coupés en morceaux deux verres de vin blanc, saler poivrer et laissez mijoter une bonne heure à feu doux en le retournant tous les quarts d’heure ; ajouter du vin blanc si nécessaire ou du bouillon
Servez le faisan découpé dans un plat chaud, avec la farce découpée en tranches et arrosé de la sauce.
Accompagnez avec des pommes de terre rissolées | |
| | | Pimprenelle Chroniqueuse culinaire
Nombre de messages : 1318 Age : 64 Localisation : Arras (62) sexe : Féminin Date d'inscription : 09/06/2005
| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? Jeu 22 Déc - 23:25 | |
| Voilà deux idées... sinon après j'ai encore des recettes, mais avec des fruits ou des marrons... | |
| | | babou Invité
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| Sujet: Re: Une recette de faisan si vous avez ? | |
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