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 marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive

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AuteurMessage
nadia
Naufragé



Nombre de messages : 12
Age : 58
Localisation : Belgique Province de Namur
Date d'inscription : 12/01/2007

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MessageSujet: marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive   marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive EmptySam 3 Fév - 5:36

marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive Lbw0a marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive

marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive Poissons021uk8


marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive Toquehi8Préparation: 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 saint-pierre de 1,5 à 2kg très frais

- 2 grosses carottes

- 2 citrons

- quelques grains de coriandre

- 10cl d'huile d'olive vierge extra

- quelques fines herbes fraîches mélangées

- sel et poivre

Préparation


marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive Toquehi8Ce plat de poisson à servir en entrée rafraîchissante réunit des saveurs méditerranéennes bien typées. Comme fines herbes, pour le décor, choisir les plus fraîches et les plus parfumées sur le marché ou au jardin.


Parer et laver le saint-pierre, lever les filets et les escaloper en tranches très fines. Disposer ces tranches sur de grandes assiettes de service sans les faire trop se chevaucher. Peler les carottes et les couper en tronçons de 4cm, puis les retailler en losanges et en faire de fines lamelles. Les disposer en décor sur le pourtour des assiettes. Mettre les assiettes dans le réfrigérateur.
Presser le jus des citrons et le passer dans un bol, ajouter 2 pincées de sel et fouetter pour le faire dissoudre, donner quelques tours de moulin à poivre et ajouter la coriandre. Mélanger et ajouter l'huile d'olive.
Badigeonner les tranches de poisson de la marinade à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Ajouter les fines herbes en garniture et servir aussitôt.
Cette sorte de carpaccio de poisson demande des tranches escalopées très finement: on peut demander au poissonnier de pratiquer cette opération.


Source;http://perso.orange.fr/yves.huot-marchand/Corse/recette438.htm
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