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| | Savoureuses recettes de salade | |
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KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
Nombre de messages : 5036 Age : 43 Localisation : Contre vents et marrées sexe : ça compte??? Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:45 | |
| Salade de mache aux champignons
250gr de mâche 2 betteraves rouges cuites 200gr de champignons de paris 1 c a soupe de vinaigre de framboises 2 échalotes 3 c a soupe d'huile Sel Poivre
Couper les racines à la base de la mâche, la laver et l'essorer. Eplucher les betteraves et les couper en dés. Couper la base sableuse des champignons les laver les égoutter et les couper en lamelles. Eplucher les échalotes et les émincer finement. Dans un bol mélanger le vinaigre, l'huile et les échalotes, sel et poivre. Verser dans la mâche les betteraves et les champignons. Au moment de servir, ajoutez la vinaigrette, mélanger et servir | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:46 | |
| Salade de chou blanc à l'ananas et aux raisins Pour 4 personnes 1/2 chou blanc 1/2 ananas frais 50 g de raisins secs blonds 2 c. à café de graines de coriandre 2 ou 3 brins de persil 20 cl de crème fraîche épaisse sel poivre du moulin. Lavez le demi-chou, retirez le trognon et la base des plus grosses côtes, séchez-le dans un torchon et découpez-le en tranches fines avec un couteau bien tranchant. Défaites les tranches en lanières dans un saladier. Epluchez l'ananas en retirant l'écorce et la partie ligneuse du , coupez la chair en gros dés. Versez-les dans le saladier, ainsi que les raisins secs et 1 cuillerée à café rase de graines de coriandre.Concassez grossièrement le reste des graines de coriandre. Incorporez-les à la crème fraîche ainsi que sel, poivre et persil ciselé. Battez bien avec une fourchette et versez la sauce sur la salade de chou et d'ananas. Mélangez longuement et servez bien frais. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:46 | |
| Salade aux Girolles Pour 4 personnes 1 salade frisée 600 g de girolles 1 échalote 1 petit brin de thym frais 8 gésiers de volaille confits 1 cuillère à soupe d'huile de noix 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de moutarde forte sel poivre.
Coupez le pied terreux des girolles, puis nettoyez-les avec un linge humide. Si elles sont très sales, lavez-les rapidement. Si nécessaire, émincez les plus grosses. Portez l'eau à ébullition. Plongez-y les girolles pendant 3 à 4 mn, selon leur taille, puis récupérez-les avec une écumoire et jetez-les dans une bassine d'eau très froide.Egouttez-les aussitôt, puis séchez-les dans un torchon.Epluchez, lavez et essorez la salade frisée. Eparpillez-la sur quatre assiettes de service. Disposez les girolles sur le dessus. Pelez puis hachez finement l'échalote. Dans un bol, émulsionnez les deux sortes d'huile avec la moutarde forte, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez l'échalote et une pincée de thym frais effeuillé. Dégraissez soigneusement et émincez les gésiers confits en lamelles. Faites-les sauter dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans ajouter aucune matières grasse, juste le temps qu'ils tiédissent. Répartissez les lamelles de gésiers sur la salade. Arrosez le tout avec la vinaigrette, servez aussitôt. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:47 | |
| SALADE GOURMANDE salades mélangées haricots-verts champignons de Paris noix et pignons de pins poivrons rouges 2 tomates, vinaigrette 4 tranches de foie gras
Cuire à l'anglaise les haricots verts dans une eau bouillante salée. Rafraîchir, égoutter. Émincer les champignons de Paris. Les passer au jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent. Émincer le poivron rouge en fines lamelles et tailler les tomates en quartiers. Disposer au centre d'une assiette un mélange de salades diverses appelé "mesclun". Arranger tout autour les quartiers de tomates, les champignons de Paris émincés et les haricots-verts au centre. Assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de noix, de pignons de pins et de poivrons. Disposer au centre, sur les haricots-verts une belle tranche de foie gras. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:48 | |
| Salade composé aux poires sauce Roquefort 4 tranches de jambon de pays, 1 grosse poire, 1 salade verte ou un mélange (batavia, frisée, feuille de chêne...), une douzaine de cerneaux de noix - La sauce: 100 g de roquefort, 1 c à soupe de vinaigre de vin vieux, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Rincez la salade verte, essorez-la, coupez les feuilles pour en faciliter la dégustation. Préparez la sauce: dans un bol, mélangez le roquefort coupé en petits dés avec l'huile d'olive, le vinaigre, un peu de sel et le poivre. Découpez les tranches de jambon de pays en lanières. Pelez la poire, coupez-la en deux, éliminez le et les pépins. Découpez les demi-poires en tranches fines. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Sur un plat, disposez la salade verte, les lanières de jambon et les poires. Saupoudrez de noix hachées et arrosez de sauce au roquefort. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:49 | |
| Salade croquante au fenouil et aux crevettes Ingredients 350gr de crevettes roses 2 bulbes de fenouil 2 petits suisses (fromage frais ) 2 pommes rouges 1 citron 1 c à café de raifort 2 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de Cayenne sel poivre Nettoyez les bulbes de fenouil, retirez la première coque si elle est dure, puis émincez les. Ciselez le feuillage et réservez le pour la décoration. Lavez les pommes et coupez les en très fines tranches dans la hauteur, citronnez les aussitôt. Sur 4 assiettes de service disposez le fenouil et les pommes en rosace en les alternant. Décortiquez les crevettes. Dans une jatte, mélangez les petits suisses, l'huile, 2 cuillerées de jus de citron, le raifort, le piment de Cayenne, sel, poivre puis ajoutez le feuillage de fenouil ciselé. Mélangez les 3/4 des crevettes avec la sauce et répartissez les sur les assiettes. Décorez avec le reste des crevettes et du fenouil ciselé. Présentez très frais. Utilisez de préférence des pommes rouge de la variété jonagold ou gala. Elles s'oxydent peu et assez lentement au contact de l'air, ce qui vous permettra de garder au plat toute sa fraîcheur. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Mar 29 Nov - 12:51 | |
| Salade au magret fumé Pour 4 personnes 200 g de salades vertes mélangées (endive, romaine, mâche, laitue) 1 petit melon 1 magret de canard fumé 1 tomate aneth. Pour la sauce : 1 c à soupe de vinaigre de xérès 3 c. à soupe d'huile de tournesol et d'huile de noix 1 c. à café de moutarde forte sel poivre.
Pelez le melon, coupez-le en deux pour retirer les pépins et taillez la pulpe en fines lamelles. Ebouillantez et pelez la tomate, puis enlevez les graines et découpez la chair en petits bâtonnets. A l'aide d'un couteau très aiguisé, débitez le magret en tranches aussi fines que possible. Lavez puis essorez les salades vertes. Disposez la salade sur quatre assiettes, intercalée avec les autres ingrédients. Dans un bol, émulsionnez les deux sortes d'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Nappez la salade de sauce et parsemez-la de pluches d'aneth. | |
| | | KIKI passe-partout (modérateur-animateur)
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade Ven 16 Juin - 11:26 | |
| Salade de papaye verte à la fricassée de gambas aigre douce Recette du chef BABETTE DE ROZIERESIngrédients :1 papaye verte (800gr) 200 gr de carotte 1 tomate 2 cuillères à soupe de sauce soja ½ poivron vert ½ poivron rouge 3 oranges 1 cuillère à café de sucre 3 citrons verts 1 rayure de gingembre 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 bouquet de coriandre 500 gr de gambas 2 piments végétariens Sel, Poivre Préparation : Laver, décortiquer et étêter les gambas puis réserver. Laver, éplucher et râper les carottes et la papaye puis réserver séparément. Couper les tomates en petits dés et les poivrer. Réserver également. Dans un saladier, mettre les légumes, bien mélanger et réserver. Pour la sauce : Faire le jus des oranges et des citrons. Hacher la coriandre, les piments végétariens et la rayure de gingembre. Dans un bol, mettre le jus d'oranges et de citrons, ajouter le sucre, le soja, la coriandre, le piment ainsi qu'une pincée de sel et de poivre. Bien remuer le tout et napper la salade de cette sauce. Pour les gambas : Faire revenir sur feu vif les queues de gambas, saler, poivrer, citronner, ajouter une point de piment végétarien et laisser cuire deux minutes. Disposer les sur une salade et servir aussitôt. Bon appétit NB: Vous pouvez retrouver Babette de Rozières dans son restaurant : - LA TABLE DE BABETTE 32, rue de Longchamp 75 016 Paris Tel : 01.45.53.00.07 | |
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| Sujet: Re: Savoureuses recettes de salade | |
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