Bruschettas
Ingrédient
Ingrédient
7/8 tomates italiennes Roma VF ou San Marzano mûres (note: sinon n'importe quelles tomates)
1 oignon moyen.
4/5 gousses d'ail
Une pincé sel marin et de poivre noir
Basilic (au goût, moi c'est beaucoup)
Thym (au goût)
Origan (au goût)
Un peu de ciboulette
2 ou 3 feuilles de céleri haché finement
5 ml de vinaigre balsamique
Huile d'olive (première pression à froid si possible).
Cuisson / Préparation
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes
Presser l’ail
Mélanger ensembles tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange
Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures. (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce)
Mélanger deux / trois fois pendant cette période.
Service
Couper des tranches de baguette française que l’on fera dorées
Ensuite recouvrir les tranches avec le mélange et servir immédiatement
On peux aussi utiliser 6 muffins de style anglais, nature, de Gadoua.
Couper les muffins de style anglais en deux. Badigeonner d’un soupçon d’huile d’olive et y étendre la bruschetta.
Recouvrir de fromage parmesan ou mozzarella râpé et faire dorer au four.
Servir décoré de feuilles de basilic frais.