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 Brioche

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Pimprenelle
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Pimprenelle


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MessageSujet: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 0:47

150ml de lait
2 oeufs entiers
50g de beurre
60g de sucre
1/2cc de sel
500g de farine
10g de levure fraiche.

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la Machine à Pain et laisser tourner... il est parfois nécessaire d'ajuster le paton .

Ou pétrir uniquement en MAP et ensuite cuire au four. (30mn à 180°)

Cette brioche n'est pas grasse. elle permet d'étaler une bonne couche de beurre dessus sans remord...

Je la prépare souvent la veille, mais il m'arrive de la préparer la veille et de la laisser pousser (en pousse lente) au frigo pour la nuit, et de la cuire juste avant de la manger... elle est hypermoelleuse !
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Natacha
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Natacha


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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 0:54

Qu'est-ce que tu appelles "ajuster le pâton" ?
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Pimprenelle
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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 1:16

il arrive parfois en fonction de la farine que l'on utilise, ou même simplement en fonction du temps (+/- humide) que le paton soit trop sec. Dans ce cas il faut juste ajouter un peu de liquide (cuillère à soupe par cuillère à souple) pour que le paton redevienne souple.

Au contraire, il arrive aussi que le paton soit trop humide, dans ce cas, ajouter de la farine (cuillère à café par cuillère à café).

C'est fréquent dans une recette de pain, que la machine soit plus ou moins gourmande en eau, et qu'il faille en rajouter ou en oter (dans ce cas on ajoute de la farine)

Et d'un jour à l'autre aussi, les besoins en liquide diffèrent (pas de beaucoup). C'est ce qui rend le pain vivant...
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natachabis
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natachabis


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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 8:49

Tiens Brioche Hein36 il faut donc être habituée pour y voir la différence :salut1:
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Pimprenelle
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Pimprenelle


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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 10:22

Si ton paton se déchire, laisse des grumeaux assez sec derrière lui, il est trop sec !

Si au contraire tu le vois s'avachir au fond de ta cuve et ne pas se mettre en boule correctement, c'est qu'il est trop humide.

Va voir là : http://www.feminin.ch/cuisine/bread/pain_machine.htm

c'est très bien expliqué, il y a même des images de patons en train de tourner dans la MAP .
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Natacha
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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche EmptyLun 6 Mar - 12:04

Brioche Forum03 pimprenelle Brioche Coucou16
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MessageSujet: Re: Brioche   Brioche Empty

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